Política de Privacidade2020-09-24T15:40:54+00:00

POLÍTICA DE PRIVACIDADE GINÁSIO CLUBE NAVAL DE FARO

A presente política de privacidade aplica-se a todos os dados que tenham sido diretamente fornecidos pelo titular dos dados ou recolhidos através do nosso website em https://gcnavalfaro.pt, com o prévio consentimento do mesmo de acordo com o Regulamento Geral da Proteção de Dados.
Com a entrada em vigor do Regulamento Geral da Proteção de Dados é alargada a proteção dos dados pessoais, atribuindo aos seus titulares novas prerrogativas, nomeadamente no que toca aos direitos à comunicação transparente e direito a informação dos seus direitos, conforme se segue:

Responsável pelo tratamento
O Ginásio Clube Naval de Faro com sede na Doca de Faro, Faro, é a entidade responsável pelo tratamento de dados pessoais para efeitos desta política de privacidade, por meios automatizados ou não.
O Ginásio Clube Naval de Faro conhece e compromete-se a respeitar as regras previstas para o tratamento de dados.
Para efeitos do exercício dos direitos abaixo referidos quanto ao tratamento de dados, o cliente pode contactar o Ginásio Clube Naval de Faro presencialmente ou através do e-mail rgpd@gcnavalfaro.pt

Dados pessoais recolhidos
Os dados pessoais recolhidos pelo Ginásio Clube Naval de Faro podem incluir, entre outros elementos, o nome, o contacto pessoal (o número de telemóvel, telefone fixo ou o email), a morada, o número de contribuinte, dados de cartas de navegador de recreio, dados das embarcações, impressões digitais, dados em formato digital, assim como fotografias, vídeos ou imagens de video-vigilância.

Finalidade do tratamento dos dados
Os dados recolhidos pelo Ginásio Clube Naval de Faro visam somente ser utilizados por forma a permitir a prestação dos serviços solicitados pelo Sócio ou Cliente, a criação de uma ficha de Sócio, o cumprimento das obrigações fiscais e legais inerentes aos nossos serviços/actividades, o acesso a áreas vedadas ao público em geral, a comunicação entre o Ginásio Clube Naval de Faro e o Sócio ou Cliente, assim como o envio de comunicações electrónicas.
As fotografias e vídeos poderão ser utilizados em publicações no site ou nas redes sociais do Ginásio Clube Naval de Faro para divulgar as actividades ou eventos em que os Sócios, Clientes ou Atletas do Ginásio Clube Naval de Faro participem.
As imagens de videovigilância destinam-se à autoproteção de pessoas e bens no cumprimento da respectiva legislação própria.
Os dados recolhidos pelo website tem como finalidade proporcionar uma experiência na Internet o mais personalizada possível e permitir a comunicação com o Utilizador.

Prazo de conservação dos dados
Os dados pessoais serão guardados pelo período de 5 anos a contar da concessão do consentimento, ou por tempo superior se o Ginásio Clube Naval de Faro a tal estiver obrigado por imposição legal, com excepção das imagens de videovigilância que são guardadas pelo período de 30 dias.

Transmissão dos dados a terceiros
Os dados pessoais recolhidos serão apenas utilizados pelo Ginásio Clube Naval de Faro e não serão transmitidos a terceiros, salvo com autorização/solicitação expressa do titular dos mesmos, casos urgentes na impossibilidade do visado e em caso da obrigatoriedade de comunicação decorrer de imposição legal.

Protecção de dados
O Ginásio Clube Naval de Faro preocupa-se com a privacidade e a proteção dos dados pessoais dos seus Sócios e Clientes, pelo que tem implementadas medidas técnicas e organizativas que asseguram a confidencialidade e proteção dos seus dados.

Direito ao consentimento
Todos os dados pessoais recolhidos pelo Ginásio Clube Naval de Faro, que sejam diretamente fornecidos pelo titular dos mesmos ou recolhidos através do nosso website https://gcnavalfaro.pt, terão que ter obrigatoriamente o consentimento escrito ou digital do seu titular.

Direito de acesso do titular dos dados
O Ginásio Clube Naval de Faro compromete-se a fornecer acesso a toda a informação que detém sobre o titular dos dados pessoais sempre que este o solicite por escrito.

Direito à retificação dos dados
Sempre que o titular dos dados pessoais entender que há a necessidade de retificação de algum dos seus dados pessoais a Ginásio Clube Naval de Faro garantirá que isso seja feito o mais rapidamente possível.

Direito à limitação do tratamento dos dados
Se o titular dos dados pessoais assim o entender tem o direito de solicitar ao Ginásio Clube Naval de Faro a limitação do tratamento dos dados pessoais, o que o Ginásio Clube Naval de Faro se compromete a garantir, salvo se decorrente da restante legislação nacional e comunitária, tais dados forem necessários para o cumprimento de obrigações fiscais ou judiciais.

Direito ao apagamento dos dados
Se o titular dos dados pessoais assim o entender tem o direito de solicitar ao Ginásio Clube Naval de Faro o apagamento de todos os seus dados pessoais, o Ginásio Clube Naval de Faro compromete-se a garantir que esse pedido seja efetivo e permanente, salvo se decorrente da restante legislação nacional e comunitária, tais dados forem necessários para o cumprimento de obrigações fiscais ou judiciais.

Direito à portabilidade e transmissão dos dados
O Ginásio Clube Naval de Faro compromete-se a fornecer os dados pessoais do respetivo titular, num período de tempo aceitável e num formato legível e atual, caso seja solicitado pelo titular dos dados pessoais para que possam ser usados por outra entidade.

Direito à oposição
O titular dos dados pessoais tem o direito a opor-se a todo ou qualquer tipo de tratamento de dados que lhe digam respeito, previstos ou não nesta política de privacidade, o Ginásio Clube Naval de Faro na qualidade de responsável pelo tratamento dos dados garante que os mesmos deixam de ser tratados para esse fim, a não ser que apresente razões imperiosas e legítimas para esse tratamento que prevaleçam sobre os interesses, direitos e liberdades do titular dos dados, ou para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.

Direito a reclamar
O titular dos dados pessoais tem o direito a apresentar uma reclamação a uma autoridade de controlo, caso considere que os seus dados não estão a ser tratados em conformidade com a legislação aplicável (ex: Comissão Nacional de Proteção de Dados – https://www.cnpd.pt/bin/duvidas/queixas_frm.aspx).